Amalan Sunnah yang Dianjurkan pada Bulan Muharram

Amalan Sunnah yang Dianjurkan pada Bulan Muharram.Foto:tivi7news.com/ilustrasi
banner 468x60

Nganjuk, tivi7news.com– Pada bulan Muharram, terdapat beberapa amalan sunnah yang dianjurkan dalam Islam, antara lain:

 

Bacaan Lainnya
banner 300x250
  1. Puasa Asyura (10 Muharram): Salah satu amalan sunnah yang sangat dianjurkan adalah berpuasa pada hari Asyura, yaitu tanggal 10 Muharram. Nabi Muhammad SAW sangat menganjurkan umatnya untuk berpuasa pada hari ini karena memiliki keutamaan yang besar.

 

  1. Puasa Tasu’a (9 Muharram): Disunnahkan juga untuk berpuasa pada tanggal 9 Muharram, sehari sebelum hari Asyura. Hal ini dilakukan untuk menyelisihi kebiasaan puasa orang Yahudi yang hanya berpuasa pada tanggal 10 Muharram.

 

  1. Memperbanyak amal ibadah: Selain puasa, umat Islam juga dianjurkan untuk memperbanyak amal ibadah lainnya seperti shalat sunnah, membaca Al-Qur’an, berdzikir, dan berdoa.

 

  1. Berinfak dan bersedekah: Memperbanyak infak dan sedekah juga merupakan amalan yang dianjurkan pada bulan Muharram, karena bulan ini termasuk salah satu dari bulan-bulan haram yang dimuliakan dalam Islam.

 

Bulan Muharram dianggap sebagai salah satu bulan yang suci dan penuh berkah, sehingga umat Islam dianjurkan untuk meningkatkan amal ibadah dan kebaikan pada bulan ini.

banner 300x250

Pos terkait

banner 468x60

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *